あいさつ | ☆Makai Paradise☆
イバン語で「食べる」は「Makai」生きていくのに大切な「食べる」事。
「Makai」だけでなく、日常からふと気づいた事など紹介します。
RECOMMEND
 (JUGEMレビュー »)

Dick Lee デビュー30周年を記念して、Dickが自叙伝を執筆。
RECOMMEND
月曜日のゴミ出しの日には月曜日のゴミは出せない
月曜日のゴミ出しの日には月曜日のゴミは出せない (JUGEMレビュー »)
水谷 ちづえ
著者は私の友人です。みずみずしい、彼女の感性と視点から湧き出てくる言葉たち。
SPONSORED LINKS
Profile
Search this site.
Album
edita
edita.jp【エディタ】
MOBILE
qrcode
Others
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - | pookmark | このページのトップへ
    4ヶ月後
    0
      お久しぶりです。

      しばらくブログ更新をサボっておりましたが
      sikoは元気に過ごしております。

      さて、今日はご報告です。

      私事ですが
      4ヶ月後の10月に結婚式を挙げます。


      これまでは、ひとりご飯メニューでしたが
      これからは、ふたりご飯メニューなど
      ブログに紹介していきたいと
      思っております。

      しかしながら
      今は色々慌ただしく
      ベーグル作りもお休み中。

      ボチボチ やっていきますので
      今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。


      だんだん、暑くなってまいります。
      皆様、お体お大事にお過ごしくださいませ。


      siko
      | あいさつ | 15:37 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark | このページのトップへ
      2011初
      0
        2011年初投稿が遅くなりました!

        もう、一月半ばになってしまいましたが、
        やっぱり、新年初の投稿なので、ご挨拶を!



        あけましておめでとうございます

        本年もどうぞよろしくお願いいたします


        昨年12月に銀座ミキモト前をチェック出来ず
        とても残念なクリスマスシーズンを過ごしてしまいましたが、
        新年のミキモト前はチェック出来ました!



        今年は、渋い感じでした!




        さてさて


        年末年始は実家で過ごして参りまして、
        東京へ戻ってからは、
        なんだかバタバタの連続。

        ですが、
        ちゃんとベーグルは焼いてますよ!

        朝食は自家製ベーグル
        これが私の定番になったので
        ストックが少なくなると
        せっせと焼いております。



        私の定番となった
        カボチャとクリームチーズのベーグル



        初のコラボ
        ゴボウと胡麻のベーグル


        写真の色が違うのは、

        カボチャは朝焼いたので、
        朝の光の元での撮影

        ゴボウは夜焼いたので、
        お部屋の蛍光灯の元での撮影


        光の具合で
        なんだか美味しそう加減も
        違ってきそうですが・・・


        おいしいですよ
        どちらも。


        さて、今年はずっとずっと
        ベーグルを焼く一年としたいですね。



        実は、ベーグルを主食にするようになり、
        ダイエット効果が!

        ちょっと身軽になってきております。


        ベーグルと合わせて、
        ココアとジンジャーのビスコッティ
        これを焼いているんです。

        きっと、これも効果があるのでは・・・


        また、このお話は次の時に☆



        今年も、いろいろ
        美味しい
        きれい
        楽しい
        いいこといろいろ

        このブログでお伝えしますね!


        siko


        | あいさつ | 00:44 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark | このページのトップへ
        2010年1月1日
        0
           新年明けて、もう数日経ってしまいました・・・


          すいません!

          遅ればせながら

          あけましておめでとうございます



          年末年始は、富山県の立山で過ごしておりました

          今回は、大雪に見舞われて、大変な元日となりましたが
          美味しいごちそうをいただきましたよ!


          シャンパンとチーズ
          元日のお昼は、シャンパンとチーズで乾杯!



          おせち

          夜は、おせち料理と特製お雑煮!

          お雑煮



          朝から雪かきをして
          過ごしていたので
          とても美味しいお食事で
          ちょっと
          食べ過ぎました・・・

          美味しいお酒も
          最高でした!



          さて今年も
          美味しい物を求めて〜
          sikoは参ります!


          どうぞ皆様
          2010年もよろしくお願いいたします!



          | あいさつ | 21:21 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark | このページのトップへ
          12月11日
          0
            sikoの誕生日

            今年は不況なので、誕生日休みは取れませんでしたよ〜
            仕事に行く前、一人バースデー祝いメニューを作りました

            ・ローストビーフのサンドイッチ
            ・簡単ミネストローネ(豆腐入り)

            09.12.11ランチ 


            まあ、
            何時もの如く
            有り合わせメニューなんですが〜
            美味しかったです!


            生かされている事に
            ありがとう

            お祝いメッセージを
            ありがとう


            神様
            みんなを
            ありがとう



            これからもsikoをよろしくお願いします☆
            | あいさつ | 21:34 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark | このページのトップへ
            謹賀新年
            0
              新年明けましておめでとうございます!


              昨年はありがとうございました。

              本年もよろしくお願い致します。




              今年は、久し振りに実家で新年を迎え…

              昨夜は「紅白」と「行く年来る年」を見て、日本人的大晦日夜を過ごしました。

              今年はどんな年になるかしら?



              新しい年、世界中の皆さんに幸せな時となる事をお祈りします!
              | あいさつ | 14:37 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark | このページのトップへ